お菓子作りを初めて見たい、基礎を学びたい方のための本。
『一生ものの定番スイーツレシピ』8月30日発売
https://amzn.to/2QlThzJ
チャンネル登録後に🔔ベルマークを押すと新しい動画の通知が届くようになります。
動画が気に入ったら👍を頂けると嬉しいです!
---------------
YouTubeで非公開の写真や動画をインスタグラムに投稿しています。次回の新作動画の予告もしているのでぜひフォローしてね😀
https://www.instagram.com/emojoiecuisine
Facebook
https://www.facebook.com/emojoie
Twitter
Tweets by emojoie
---------------
▼分量18cmタルト型
・タルト生地
無塩バター60g
粉糖35g
全卵1/2個(25g)
薄力粉120g
・クレームダマンド
無塩バター50g
粉糖40g
アーモンドプードル60g
コーンスターチ3g
全卵1個
・マロンクリーム
パート・ド・マロン200g
無塩バター50g
生クリーム50ml
・ホイップクリーム
生クリーム150ml
砂糖10g
▼このレシピに使った材料・おすすめの調理用品
山崎実業 段々計量カップ レイヤー 500ML
https://amzn.to/2NOwhqB
タニタクッキングスケール
http://amzn.to/2m3NoJ6
サバトン マロンペースト
https://amzn.to/2CNTloy
モンブラン口金4穴
https://amzn.to/2PKuq8j
タルト型18㎝フッ素加工
https://amzn.to/2QZwv0n
セラミックタルトストーン、パイウエイト
https://amzn.to/2ClKXM3
アルミ製タルトストーン
https://amzn.to/2J1pARq
グローバルペティナイフ
https://amzn.to/2CnqS8b
---------------
著書
『誰でも失敗なくできる スイーツレシピ』
http://amzn.to/2m3wgTX
『フライパンでできる本格フレンチレシピ』
http://amzn.to/2BLFn2w
『一生ものの定番スイーツレシピ』
https://amzn.to/2QlThzJ
コメント