初めてでも失敗なし♪オレオ生チョコタルト| How To Make OREO Chocolate Tart

タルト
初めてでも失敗なし♪オレオ生チョコタルト| How To Make OREO Chocolate Tart

オレオを使った可愛いバレンタインスイーツをご紹介!
砕いて混ぜて冷やして出来上がり!オーブン不要の簡単さが嬉しい♪
コーヒー風味の生チョコと、オレオが相性抜群!ぜひ作って見てくださいね♪
[Presented byオレオ]

オレオを使ったバレンタインレシピを紹介中♡
https://bit.ly/2Qspd4m

■材料
オレオ生チョコタルト(6個分)
・オレオ バニラクリーム   18枚
・ブラックチョコレート   200g
・生クリーム       100cc
・コーヒー(粉末)      大さじ1/2
・無塩バター        40g
・ドライラズベリー     適量

■手順
1. オレオ バニラクリーム12枚はビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを加えて揉み込む。カップに敷き詰め、冷蔵庫で30分程度冷やし固める。
2. ブラックチョコレートは細かく刻む。
3. 鍋に生クリーム、コーヒーを入れ、沸騰直前まで弱火で熱して火を止め、ブラックチョコレートを加え、混ぜる。
4. チョコレートが溶けたら1に流し入れ、オレオ6枚を手で割りながらのせ、ドライラズベリーをちらし、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。

作ったらInstagramで #デリッシュキッチン のタグをつけてぜひ教えてください♪

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