バレンタイン本命に贈る生チョコ・チーズタルトの作り方

タルト
バレンタイン本命に贈る生チョコ・チーズタルトの作り方

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動画をご視聴ありがとうございます。
大好きな人に贈る本命チョコお待たせしてすみません。
持ち運びしやすい!手軽にいい感じに見える!そんなコンセプトを元にバレンタインの本命チョコを作らせていただきました。

バレンタインチョコ企画は終わりましたが
私自身、とても勉強になりました。
まだまだチョコレートを使って日々、投稿させていただくので
今後もChezSucreをよろしくお願いしますm(__)m

■クッキー生地 セルクル8㎝×2.5㎝ 170℃ 10分 4台分
無塩バター…60g        
粉糖…40g
卵黄…20g         
薄力粉…100g        
アーモンドプードル…25g
ココアパウダー…20g

①室温に戻したバターをクリーム状になったら粉糖を加える。
②バターに卵黄加えポマード状にする。
③粉類を加えラップにまとめ2時間~3時間休ませる。
④生地をなじませ3mm~5mmに伸ばしセルクルにはめ込む。
⑤冷蔵庫で1時間ほど休ませ170℃のオーブンで10分焼き上げる。

■チョコレートチーズ 160℃ 10分~15分  
チョコレート…40g     
生クリーム35%…20ml      
クリームチーズ…100g    
グラニュー糖…25g     
全卵…60g         
薄力粉…15g

①チョコレートを湯煎で溶かし生クリームと合わせる。
②室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を合わせ柔らかくする。
③卵を合わせたら溶かしたチョコレートを加える。
④薄力粉を合わせチョコ生地に流し込みオーブンで焼き上げる。

■生チョコレート 
チョコレート…50g 
生クリーム35%…30ml
ラム酒…5ml       
無塩バター…5g        

①チョコレートを刻みボウルに入れる。
②鍋に生クリームを入れ沸かしチョコレートと合わせる。
③チョコレートと生クリームの温度がなじんだら混ぜ合わせる。
④バター、ラム酒を加える。

#ChezSucre #バレンタイン本命 #バレンタインチョコ #生チョコ 

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Chocolate Cacao チョコレートカカオ
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参考にさせていただいたコメント
・本命チョコが出来上がるの見てみたいです٩(ˊᗜˋ*)و
・すいすいすいようび〜
…って完全に独断で作ってしましたが持ち運びがしやすい
そんなイメージで作らせていただきました!

コメント