プチ・タルト・ショコラ| 銀の再生ボタン 2017年振り返り #LetsRewind

タルト
プチ・タルト・ショコラ| 銀の再生ボタン 2017年振り返り #LetsRewind

#LetsRewind #chocolate #chocolatecacao
カカオ ! ∴∵ゞ(´ω`*) ♪
2017年最後の動画です。
最後の動画はちょっと簡易的なタルトです。
ほんとはキャラメリゼしたアーモンドダイスとかをガナッシュの前に入れると良いかもしれません。

今年を振り返ると、チョコレート・カカオに絞り、
四苦八苦しながら銀の再生ボタンもいただく事が出来ました。
これも視聴くださりコメントいただいた皆さまのおかげです。
一年本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

Twitter : https://twitter.com/chocolateSeijin
instagram : https://www.instagram.com/chocolate_cacao_seijin/
niconico : http://www.nicovideo.jp/user/1044719
cookpad : https://cookpad.com/kitchen/1890523

■使用タルト型 シリコマート ハーフボール 24ヶ取 SF006
http://amzn.to/2CjQLG7

【材料】(3mm厚タルト約40個分)
■タルト・ショコラ
無塩バター:50g
塩:ひとつまみ
粉糖:40g
卵黄:1個
薄力粉:80g
ココアパウダー:20g

1.バターを柔らかくして塩をひとつまみ混ぜる。
2.粉糖を3回に分けまぜその都度よく混ぜる。
3.次に卵黄を加えてさらによく混ぜる。
4.はじめに粉の1/3を加え、泡立て器でよく混ぜる。残りの粉はヘラに持ち替えてまとめる。
5.180℃で20分焼く

■ガナッシュ
生クリーム:100g
チョコレート:100g
金箔(金粉):お好みで

1.チョコレートを刻んでおく。
2.生クリームを温める。
3.1に2を入れる。
4.混ぜて乳化させる。

【使用道具】

■使用タルト型 シリコマート ハーフボール 24ヶ取 SF006
http://amzn.to/2CjQLG7

■チョコレート ヴァローナ カラク
http://amzn.to/2wRazO9

■オーブンレンジ
Panasonic NE-BS801(廃盤)
(新型)http://amzn.to/2vuvqEe

■カセットコンロ
Iwatani MIYABI 雅 3.5kW CB-WA-35
http://amzn.to/2vuv7ZY

■ハンドミキサー
パナソニック ハンドミキサー ホワイト MK-H4-W
http://amzn.to/2gpNsV0

■キッチンバサミ
鳥部製作所 キッチンスパッター KS-203
http://amzn.to/2gqjBvJ

■Camera :
SONY α7SⅡ
http://amzn.to/2vu8EfC

■Lenz :
Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED
http://amzn.to/2wDj8cq

TAMRON : SP 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD (Model F017)
http://amzn.to/2wDqsVm

SONY Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS
http://amzn.to/2wDqsEQ

■Microphone :
RODE VideoMic Pro Rycote VMPR
http://amzn.to/2vudglQ

コメント