[バレンタインチョコ]生チョコレートの作り方。#120 Chocolate Ganache

チョコレート
[バレンタインチョコ]生チョコレートの作り方。#120 Chocolate Ganache

ミルクチョコを使ってるので甘めに仕上がってます。苦手な方はビターチョコなど混ぜて下さい。

オススメの道具、材料の紹介。
正方形セルクル21cm http://amzn.to/2Gie9Ty
トッピングココアパウダー http://amzn.to/2Gi1OPr

レシピ 21cm×21cm
明治ミルクチョコレート 400g
生クリーム40% 280g
ハチミツ 20g
インスタントコーヒー 4g
無塩バター 60g

400g milk chocolate
280g whipping cream
20g honey
4g instant coffee
60g unsalted butter

■チャンネル登録お願いします。↓
http://goo.gl/SptLmC

Twitter : http://twitter.com/@machinozaregoto

Instagram : http://instagram.com/machinoyou

コメント