【ASMR・NoBGM】シュークリームの作り方 ~ cream puff【料理レシピはParty Kitchen🎉】

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【ASMR・NoBGM】シュークリームの作り方 ~ cream puff【料理レシピはParty Kitchen🎉】

今回の動画はBGMが無いASMR動画です😊音にもこだわった映像に仕上がったので是非、イヤホンなどで聞いてみてくださいね😆
今日は、基本のシュークリームの作り方をご紹介します♪ サックサクで香ばしいシュー生地と、なめらかで優しいカスタードクリームで贅沢なひとときを〜♪ by 吾郷

※ テロップに一部誤りがありました💦
3:26 「牛乳 200ml」とありますが正しくは「生クリーム 200ml」で、3:41に入れているのが 「牛乳 200ml」です。

(直径6cm 10個分)

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◇道具
ボウル
ホイッパー
ふるい
めん棒
スパチュラ

ヘラ
絞り袋

◇食材
–クッキー
無塩バター 60g
グラニュー糖 60g
塩 ひとつまみ
溶き卵 25g(約1/2個分)
薄力粉 100g
–シュー生地
牛乳 100ml
無塩バター 50g
塩 少量
薄力粉 60g
卵 3〜4個分
–カスタードホイップ(クレーム・ディプロマット)
カスタードクリーム 600g
生クリーム 400ml
砂糖 40g
–その他
粉糖 適量

◇手順
–クッキー
1. ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。グラニュー糖と塩を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
2. ①に溶き卵を加え混ぜる。
3. ふるった薄力粉を②に加え、スパチュラで混ぜる。
4. ③をラップに包み5mmくらいに伸ばして、冷凍庫で冷やす。
–シュー生地
5. 鍋に牛乳、バター、塩を入れて沸騰させ火を止める。
6. ①にふるった薄力粉を素早く一気に加えて、ヘラで素早く混ぜる。
7. ②がひとかたまりになったら、中火にかけ絶えず混ぜる。[timer length = 2]2分程度火にかけ鍋底に薄い膜がはる状態になったら生地をボウルに移す。
8. ③に溶きほぐした卵を少しづつ加え混ぜる。卵を加える量はその都度生地の状態を確認しながら調整する。生地をヘラですくって三角形が残るくらいが目安。
9. ④を口金を付けた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径6cmに丸く絞り出す。
10. 冷凍庫からクッキー生地を取り出し、セルクルでくり抜いたら、シュー生地の上にのせる。
11. 190℃で30分程度、割れ目にもしっかり焼き色がつくまで焼く。
12. 焼きあがったらオーブンから取り出し粗熱をとる。

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