手作りバレンタインチョコ Coffee & Caramel Chocolate Ganache コーヒーキャラメル生チョコ

チョコレート
手作りバレンタインチョコ Coffee & Caramel Chocolate Ganache コーヒーキャラメル生チョコ

カカオ ! ∴∵ゞ(´ω`*) ♪
今回は手作りバレンタインチョコにおしゃれな生チョコ。
コーヒーとキャラメルを合わせた深い味わい。
生チョコは石畳を意味する「パヴェ・ドゥ・ショコラ」とも言われ、シンプルなデザインがおしゃれ。
難しいわけでも無く、小さいケースを選べば大量生産もしやすいです。

誤字訂正
3:18 ×しばらく追いて → ○しばらく置いて
5:17 ×乾いた付近 → ○乾いた布巾

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[材料費]
チョコレート:¥352(¥88 x 4枚)
生クリーム:¥223(200gで¥298)
無塩バター:¥111(200gで¥445)
インスタントコーヒー:¥10(210gで¥747)
グラニュー糖:¥11(1Kgで¥234)
箱:¥100
一人あたり¥453(生チョコ15個入り)

[材料 動画内分量](寸法約 2.8 x 2.8 x 1.2cm 生チョコ 36個分)
チョコレート(ビター):200g
無塩バター:50g
インスタントコーヒー:3g
生クリーム:150g
グラニュー糖:50g
ココアパウダー:適量

生チョコケース(DAISO)
内寸:8.5x14cm

[作り方]
1. チョコとバターを刻んでおく
2. 生クリームにコーヒーを溶かし温めておく
3. グラニュー等をフライパンで溶かしてキャラメルを作る
4. キャラメルに生クリームを入れて溶かす
5. 4を1と混ぜる
6. よく混ぜて乳化させる
7. 型紙等に入れ、冷蔵庫で固める
8. 包丁を温めてカットしてココアパウダーをまぶして完成

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