ストロベリーチョコで春色のさっくさくのケーキドーナツ!

料理 スイーツ
ストロベリーチョコで春色のさっくさくのケーキドーナツ!

ストロベリーチョコで春色のさっくさくケーキドーナツ
Homemade cake Donut ♡

まだまだ寒いですが、早く春よこいーーーーってことで、ストロベリーチョコで
コーティングしたケーキドーナツ作ってみました。
苺カラーは作っていて楽しい!!! ファィンダー越しも楽しい!!!
そして、シリコン型で焼いてもこの生地ならさっくさくです。
苺じゃなくても、普通の板チョコ溶かしてコーティングでも美味しいです。
コーティング用のチョコは固まるのが早いので上に絞りなしでアラザンやスプリンクルをトッピングするときはひとつずつしたほうが間違いないです^^

チャンネル登録お願いします♪ Subscribe to my channel
https://www.youtube.com/user/soramomo0403

【Ingredients】12 mini donuts
50g granulated sugar
55g beaten egg(room temperature)
50g Melted butter 
vanilla oil (vanilla extract)
100g Cake flour
2g Baking powder
For Toppings
Strawberry chocolate  
White chocolate  
dragees

【材料】みにどーなつ12こ
グラニュー糖 50g
たまご(室温)55g
溶かしバター 50g
バニラオイル
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
トッピング用
苺チョコ
ホワイトチョコ
アラザン
====================================
シリコンドーナツ型(Amazon)
貝印シリコンミニドーナツベーシック12個取り(1個あたり満水容量25ml)
1個が直径5cmの小さなドーナツ型です。
*ドーナツ型はダイソーでもありますが、容量が異なります。
ダイソーのかなり方が大きいです。
(ダイソーの型を使うときは焼き時間は長くしてください、、3分ほどプラスして焼いてみて、竹串を刺して何もついてこなければokですが、あまり焼きすぎると美味しくないので気を付けて時間調整してください)
苺コーティング用チョコレート(cotta)
アラザン・ホワイトチョコ(ダイソー)
ドーナツを入れたパッケージ(セリア)

コメント