チョコレートアイスクリームの作り方

料理 スイーツ
チョコレートアイスクリームの作り方

[SNS]
Twitter : https://twitter.com/chocolateSeijin
instagram : https://www.instagram.com/chocolate_cacao_seijin/
niconico : https://www.nicovideo.jp/user/1044719/video
cookpad : https://cookpad.com/kitchen/1890523

最近暑いから今回はアイス!∴∵ゞ(´ω`*)
テンパリングはカカオ分によって温度が異なります。
また、ボールは鍋より大きいものを使った方が良いそうです。

■型 シリコンモールド Silikomart SF026
http://amzn.to/2wQZso3

■ ブラックチョコレートテンパリング(クーヴェルチュール)
・45℃前後でチョコレートを溶かす
・27〜28℃に下げて結晶化させる
・31〜32℃にあげて作業温度にして使用する

■材料(4人分)
コーティングチョコレート:100g

チョコレート(75%):30g
牛乳:250ml
生クリーム(45%):50ml
バニラビーンズ:1/2本
卵黄:3個分
砂糖:50g

チョコレートシロップ:お好みで
ブラックココアビスケット:お好みで

#チョコレートカカオ
#チョコレート
#chocolateCacao
#chocolate
#ASMR
#アイスクリーム
#iceCream

コメント