フルーツたっぷりミルク寒天♪母の日にもどうぞ!Fruit and milk agar cake

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フルーツたっぷりミルク寒天♪母の日にもどうぞ!Fruit and milk agar cake

フルーツたっぷりミルク寒天♪母の日にもどうぞ!Fruit and milk agar cake

琥珀糖作りの時に買い込んだ寒天がだいぶ残っているので、きょうはミルク寒天を作ってみました。一度目はフルーツが少なすぎてしょぼい出来上がりに、、、。
沢山入れると、切り分けるときに大変ですが、市販品にはない楽しさも
味わえます^^
母の日にもどうぞ! 簡単に出来るのでおススメです~。

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【Ingredients】15cm round Cake Pan
5g poweder agar
200g water
70g granulated sugar
400g Milk(room temperature)
350g Any fruit you like  

【材料】15cm丸型
粉寒天 5g
水 200g
グラニュー糖 70g
牛乳(常温) 400g
好みのフルーツ 350g

【作り方】
①フルーツは小さくカットしておく。
②鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ほど
煮て溶かす。
③寒天が綺麗に溶けたら、火からおろし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
④砂糖が溶けたら、ここに牛乳を加えてさらによく混ぜる。
⑤型を水でさっと濡らしたら、ここに④を素早く流し込む。
⑥刻んだフルーツを入れる。
*⑤⑥は手早く行ってください、固まってきます。
⑦冷蔵庫で固まるまでしっかりと冷やす。(きちんと冷えた方が美味しいので2時間ほど冷蔵庫で冷やします)
⑧好きな大きさにカットして召し上がれ~♪

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