焼かずに作れる♪ティラミス生チョコタルト | How To Make Tiramisu chocolate tart

タルト
焼かずに作れる♪ティラミス生チョコタルト | How To Make Tiramisu chocolate tart

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《レシピの詳細はこちら!》

オーブンなしでお手軽に作れます!コーヒー風味のタルト生地にチーズチョコレートを合わせてティラミス味に♪イベントごとにぴったりのスイーツです。

■材料 (18cmタルト型(底取))
・溶かしバター(無塩)    70g
・コーヒー[粉末]      大さじ1
・ビスケット       150g
・ホワイトチョコレート  3枚(120g)
・クリームチーズ     100g
・生クリーム       50cc
・純ココア        大さじ2

■手順
⑴ ボウルに溶かしバター、コーヒーを入れて混ぜる。(コーヒーが溶けない場合はレンジで少しあたためてください。)
⑵ ビニール袋にビスケットを入れ、細かく砕き、1を加えてよく揉む。型に入れ、スプーンなどで敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やし固める。(ビスケットはなるべく細かく砕いてください。まとまりが悪い場合は溶かしバターを追加して様子を見てください。)
⑶ 耐熱容器にホワイトチョコレートを小さく割り入れて、クリームチーズ、生クリームを加えてふんわりとラップをする。600Wのレンジで40秒〜1分加熱し、混ぜて溶かす。(分離しないように優しくゆっくり混ぜてください。)
⑷ 2に3を流し入れ、平らにならす。冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。上に純ココアをふる。

詳しいレシピは、アプリ・WEBで公開中♪
https://delishkitchen.tv/recipes/226811988276151315

※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
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