ガトーショコラメレンゲタルト

タルト
ガトーショコラメレンゲタルト

[SNS]
Twitter : https://twitter.com/chocolateSeijin
instagram : https://www.instagram.com/chocolate_cacao_seijin/
niconico : https://www.nicovideo.jp/user/1044719/video
cookpad : https://cookpad.com/kitchen/1890523

メレンゲを焼いた香ばしい香りと甘さ、タルトとほろ苦いガトーショコラがサラサラと口の中でとけていく食感が美味しい。

※タルト生地はレンジで柔らかくすると言ってますが、本当は良くないので、常温に置いて柔らかくなるのを待った方が良いです。
レンジなら500W 10秒で様子見ながらにしてください。

※動画内のタルト型は18cm

※メレンゲには50gのグラニュー糖が混ざっています

材料(直径18cmタルト型)

■タルト
薄力粉120g
砂糖10g
バター60g
卵黄1コ

■ガトーショコラ
チョコレート(ブラックかスィート)85g
バター20g
卵黄・卵白各1コ
牛乳50cc
薄力粉大さじ1/2

■メレンゲ
卵白3コ
グラニュー糖50g
チョコレートソース適量

参考レシピ  ほのぼのさん ありがとうございます
https://cookpad.com/recipe/3671161

Apple kitchen Twitter
https://twitter.com/apple_kitchenJP

コメント